Macaron? Non non non !!!
Après plusieurs tentatives (râtées) de fabrique de macarons, j'avais décidé tout comme La Poule, de ne plus m'y remettre avant longtemps !
Alors du coup, il me restait un stock de poudre d'amande.
Un petit tour dans mon bouquin fétiche, et hop, en 2 temps 3 mouvements, voici une fournée d'Amaretti trop trop bons...
En tout cas, y en a une à qui ça plaît bien ce petit air d'Italie...
- Monter 2 blancs d'oeuf en neige
- Rajouter 150g de sucre en poudre
- Battre encore pendant 2 minutes
- A l'aide d'une spatule, incorporer délicatement 175g d'amandes en poudre et une cuillère à café d'extrait d'amande amère (moi j'en avais pas alors j'ai mis de la vanille liquide, et ça a quand même goût d'amande)
- Faire des petits rochers avec les doigts (une demi cuillère à soupe pour un biscuit)
- Les enrober de sucre glace
- 10 minutes dans un four chaud à 200°C, sur du papier sulfurisé