Soirée orientale
Voici quelques, euh non, une photo de mon repas élaboré sur le thème de l'orient...
En apéro, graines piquantes + feuilles de brick chèvre/pomme de terre/cumin (c'est super bon!)
Et en plat, Tajine de dinde aux courgettes, trés simple à réaliser.
Vite fait, la recette pour 4:
La veille,
Faites blondir dans une cocotte un gros oignon dans 3 c à soupe d'huile d'olive
Faites revenir vos 800 g de morceaux de viande (agneau, dinde, ou autre) pendant 5 minutes
Saupoudrez d'1 c à soupe de cumin en poudre (ou de Raz el hanout)
Coupez 3 tomates en 2, pressez les pour extraire les pépins, et les rajouter dans la cocotte en les coupant en cubes
+ rajouter 2 gousses d'ail écrasées
+ couvrir d'1 litre d'eau (recouvrir entièrement la viande, mais pas plus)
Laissez mijotez à feu doux pendant une heure avec le couvercle
Mettre au frais si possible durant la nuit
Le lendemain,
Réchauffez à feu doux, rajouter 2 courgettes en gros tronçons et laissez cuire 10 minutes
Puis rajoutez des pois chiches égouttés, et laissez cuire de nouveau 10 minutes
Servez avec une semoule nature ou épicée.